La ejecución de obras como resultado del diseño de proyectos arquitectónicos : incidencia de planos y documentos ejecutivos. Estudio de casos en la ciudad de Managua - Boniche Silva, María Eugenia (UNI, 1998)
Aborda los aspectos que intervienen en el desarrollo de los procesos de diseño y construcción. Señala las causas y efectos que provocan las debilidades y limitantes que acontecen en el desarrollo de ambos procesos, de tal forma que despierte inquietudes en los Arquitectos en pro de las medida correctivas que les permitan optimizar sus recursos, conocimientos y experiencia, mejorar su efectividad como diseñador y por ende la calidad de la obra. Así mismo se enfoca su participación e incidencia durante la ejecución de la obra en mención. Aborda El Proyecto Arquitectónico, Desarrollo de los proyectos en estudio, Incidencia del Diseño Arquitectónico en los problemas constructivos.