Diseño arquitectónico de estancias rurales Cordillera Volcánica Los Maribios, León - Mojan Gago, Imayara Lan Yin; Tutor: Parés Barberena, Javier Antonio (Managua UNI, 2003)
Presenta un estudio de desarrollo para el departamento de León persigue su consolidación como área turística con motivación hacia el turismo especializado. Por ello la conservación y protección de los recursos naturales y del patrimonio cultural son de vital interés, para crear un turismo sustentable, conservando nuestro capital sin comprometer el futuro. Facilita un conocimiento de la región en la cual se emplazara el diseño, constituido por características tanto naturales como de población.
Contiene: anexos y glosarios.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2003.
Keywords: DISEÑO ARQUITECTONICO - ESTANCIAS RURALES - CENTROS TURISTICOS; TURISMO Y MEDIO AMBIENTE - ESTANCIAS RURALES; TRATAMIENTO URBANO ARQUITECTONICO - CENTROS TURISTICOS; PROPUESTA ARQUITECTONICA DE ESTANCIAS RURALES - LOS MARIBIOS