Estudio arquitectónico de la catedral de San Pedro de la ciudad de Matagalpa. - Argeñal García, Ana Carolina; Acosta Espinoza, Kendrick Adolfo; Tutor: Rodríguez Vásquez, Eduardo Antonio (Managua UNI, 2007)
Presenta estudio arquitectónico La catedral San Pedro de la ciudad de Matagalpa, dispone de una serie de enfoques tales como: Histórico, funcional, tipológico, estructural y constructivo de alteraciones y daños. El objetivo es una caracterización arquitectónica histórica y cultural que precisaron en determinar las características arquitectónicas de la misma dirigidas a elaborar un diagnóstico que determine su estado actual.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2007.
Keywords: ARQUITECTURA RELIGIOSA - ESTUDIO ARQUITECTONICO; DETALLES ARQUITECTÓNICO - CATEDRAL; ARQUITECTURA CONSERVACION Y RESTAURACION; ARQUITECTURA HISTORICA CULTURAL -NICARAGUA