Evaluación de la vulnerabilidad ambiental en la ciudad de Jinotega. Municipio de Jinotega - Hernández Cruz, José Enrique (UNI, 2002)
Describe evaluación de vulnerabilidad ambiental de la ciudad de Jinotega. Aborda caracterización de la ciudad; descripción de las amenazas Antrópicas naturales a la que está sometida la Ciudad de Jinotega. Presenta una inspección in situ de las amenazas ambientales que afecta la ciudad de Jinotega. Se formula alternativas de mitigación y prevención de los desastres.