Aplicación y valoración económica de las actividades ambientales en obras de infraestructura horizontal en Nicaragua (caminos rurales) - Peralta Shoeneish, Orson Alberto; Tutor: Gómez Ortega, Graciela Dionides (Managua UNI, 2007)
Presenta la aplicación y valoración económica de las actividades ambientales en obras de infraestructura horizontal en Nicaragua. Las potencialidades de los circuitos de caminos terciarios están centrados principalmente a la actividad productiva que es alternativa para las condiciones del ecoturismo. Son sujetos de aplicación de evaluación de Impacto ambiental en Nicaragua los proyectos, obras, actividades públicas y privados, inversión nacional y extranjera, durante su fase de prevención, ejecución, ampliación, rehabilitación o reconversión y que por sus características pueden producir deterioro al ambiente o a los recursos naturales, los que deben obtener previo a su ejecución, el permiso ambiental correspondiente.
Contiene: anexos y glosarios.
Tesis (Máster en Planificación y Administración Ambiental de Proyectos) - UNI, 2007.
Keywords: MEDIOAMBIENTE - CAMINOS RURALES - NICARAGUA; IMPACTO AMBIENTAL - construcción DE CAMINOS; REFORESTACION - CAMINOS RURALES; OBRAS AMBIENTALES - CAMINOS RURALES