Propuesta de regularización ambiental del Barrio El Repliegue en la Ciudad de Masaya - Salazar Duarte, Vanessa (UNI, 2007)
La investigación presenta la identificación de irregularidades ambientales y los niveles en que cada una de estas afecta los factores del medio ambiental del Barrio El Repliegue de la Ciudad de Masaya, para finalmente realizar una propuesta de regularización ambiental la cual se pretende se acerque en su mayoría posible al Modelo Ambiental derivado del Marco Jurídico Normativo. Para todo esto es importante hacer énfasis en que se conoce como irregularidad Ambiental como la situación en se encuentra un territorio, al margen de las disposiciones normativas y legales.