Manual ante el evento erupción volcánica plan de respuesta institucional municipal (PRIM) - Pérez Molina, Silvia Antonia (UNI, 2004)
El presente manual describe el plan de respuesta institucional para erupciones volcánicas en la escala municipal, orientándose las coordinaciones desde lo local hasta su integración al nivel nacional de manera que permita a los diferentes actores responsable de la gestión ambiental del municipio (Según ley 217), implementar las medidas de contingencia, evaluar los daños ocasionados y establecer las medidas de mitigación de los impactos ambientales y costo de recuperación ante posibles erupciones volcánicas.