Estudio de factibilidad de aplicación en Nicaragua de servicios de mensajes cortos SMS como mecanismos de transmisión de datos para sistemas de monitoreo, supervisión o vigilancia, mediante el desarrollo de una interface que permita utilizar un terminal celular GSM como estación transmisora y receptora de datos - Mojica Fernández, María Teresa (UNI, 2010)
Presenta el análisis de factibilidad técnica y económica de implementar un prototipo de sistema que haciendo uso de un terminal GSM como estación transmisora, receptora pueda utilizarse como sistema de transmisión de datos usando el servicio de mensajería SMS disponible comercialmente de operadores de telefonía celular en Nicaragua.