Diseño de un plan de marcación basado en VOIP - García Sánchez, Erick Bismark; Calero Escorcia, Segundo Martín; Tutor: Dalla-Torre Parrales, Cedrick Elksnher (Managua UNI, 2010)
Presenta el diseño de una red telefónica basada en protocolo IP, se estudian los protocolos para VOIP y se realiza un estudio técnico para el diseño de la red telefónica IP.
Tesis (Ingeniero Electrónico) - UNI, 2010.
Keywords: TELECOMUNICACIONES; REDES DE ÁREA LOCAL - REDES DE COMPUTADORAS; LÍNEAS TELEFÓNICAS