Empleo de los azúcares artificiales aspartamo y acesulfato en la producción de helado light a bajo calorías - Silva Martínez, Marisol de Fátima; Tutor (Berlin - Alemania Universidad Humboldt, Alemania, 1993)
En el presente trabajo se determino la tecnología de helado Light ó bajo en calorías mediante la sustitución de sacarosa por los azúcares artificiales aspartamo y acesulfamo, para ser utilizada en la industria alemana. Para tal fin se hizo una recopilación bibliográfica minuciosa para determinar los edulcorantes empleados en la industria del helado en países europeos y en Estados Unidos, ya que hasta el momento del estudio en Alemania aún no se utilizaba esta variante tecnológica.
Tesis originalmente escrita en alemán
Tesis (Ingeniero en Tecnología de Alimentos con énfasis en Productos Lácteos) - Universidad Humboldt, Alemania, 1993.
Keywords: AZUCARES ARTIFICIALES - ASPARTAMO - ACESULFAMO; EDULCORANTES ARTIFICIALES; HELADO LIGHT; PRODUCCIÓN INDUSTRIAL - HELADO LIGHT