Estudio para la propuesta de diseño de una red Wimax en Nicaragua - Córdoba Vélez, Christopher Adiel; Tutor: Dalla-Torre Parrales, Cedrick Elksnher (Managua UNI, 2012)
Se fundamenta en plantear un estudio completo e investigativo sobre el proceso de diseño para la creación de una red inalámbrica de datos basado en el estándar IEEE 802.16 y sus variantes, mejor conocido como tecnología WIMAX por parte del consorcio WIMAX, basado en los aspectos técnicos que esta tecnología posee y aspectos de mercado para la idónea implementación en diferentes segmentos de mercado o regiones. Examinar de manera sistemática las tecnologías de comunicaciones que propiciaron el desarrollo del estándar 802.16 y las situaciones o antecedentes que llevaron a la creación del consorcio WIMAX.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Electrónico) - UNI, 2012.
Keywords: TECNOLOGIA WIMAX; ARQUITECTURA WIMAX; SISTEMA DE ANCHO DE BANDA; TELECOMUNICACIONES DE INTERNET-WIMAX