Implementación de una IVR en un PBX Asterisk - Rueda Mendoza, Lesther Antonio (UNI, 2011)
Se realiza un estudio sobre la implementación de sistemas IVR utilizando el PBX Asterisk. Analizar la estructura y lógica del plan de marcación para implementar un sistema IVR. Explicar los conceptos básicos sobre el funcionamiento del Asterisk Gateway Interface para comprender como puede usarse para extender la funcionalidad de los sistemas IVR. Implementar un sistema IVR funcional, más no rico en características, utilizando softphones SIP.