Identificación de Barreras a la Protección Sostenible del Agua Subterránea. Caso: campo de pozos Managua I, ubicado en la Sub-Cuenca Oriental de la Cuenca Sur del Lago Xolotlán - Espinal Martínez, Sagrario; Tutor: Blomquist, Anna (Managua UNI, 2001)
En el presente estudio se presenta una nueva metodología orientada a la identificación de barreras u obstáculos que se presentan en la puesta en marcha de un plan de protección del agua subterránea. El área de trabajo está localizada en el acuífero de Ticuantepe ubicado en la sub-cuenca oriental. Se utilizaron técnicas de investigación cualitativa y diferentes tipos de barreras se lograron identificar, una de importancia es la de origen legislativo, relacionada con la poca aplicación de las normativas de planificación territorial a nivel de municipalidad.
Tesis (Máster en Ciencias del Ambiente) - UNI, 2001.
Keywords: AGUAS SUBTERRÁNEA - BARRERAS DE PROTECCIÓN; PROTECCIÓN SOSTENIBLE - AGUA SUBTERRÁNEA; ACUÍFERO - TICUANTEPE; PROTECCIÓN DE LAS AGUAS SUBTERRÁNEAS