Diagnóstico y plan de saneamiento ambiental en los entornos industriales de la zona Nor- Oeste de Managua - Acuña Roque, Claudia (UNI, 1998)
La presente tesis consiste en la realización de un diagnóstico y plan de saneamiento ambiental en los entornos industriales de la zona noroeste de Managua abordando a través de datos estadísticos, censos y levantamientos de campo los principales problemas ambientales en el sector. Se presenta el plan de saneamiento ambiental en base a los principales problemas identificados brindando las recomendaciones y soluciones adecuadas para disminuir los problemas de contaminación ambiental y mejorar la calidad de vida tanto de la población como del medio ambiente de acuerdo a la actual situación económica del país y de los pobladores.