Modelo de planificación y gestión ambiental para el poblado de Masachapa - Sequeira Moreno, Gioconda (UNI, 1999)
Presenta una propuesta de esquema de planificación y un sistema de gestión ambiental preliminar fundamentando con la elaboración de un marco jurídico que sirva como punto de partida para minimizar la problemática ambiental, formulando soluciones integrales para el poblado de Masachapa. Propone una infraestructura de servicio que dé respuesta a la demanda de los turistas que visitan el balneario de Masachapa.