Plan de ordenamiento y desarrollo ambiental urbano caso de estudio : ciudad de Jinotega - Sandino Olivas, Lenner; Tutor: Mendoza Velásquez, Francisco Antonio (Managua UNI, 2000)
Presenta un plan de ordenamiento y desarrollo ambiental urbano, que sirva a la municipalidad de instrumento rector para la ejecución de programas, planes y proyectos corrigiendo esto dentro de un plan global, como parte integral de la imagen objetivo de la ciudad de Jinotega. Plantea un diagnóstico de la problemática ambiental urbana a partir de los potenciales y restricciones identificados, enfatizando los aspectos relevantes que inciden en el estancamiento del desarrollo urbano de la ciudad de Jinotega. Describe una propuesta de ordenamiento y desarrollo ambiental urbano, a partir de lineamientos estratégicos que ofrezcan nuevas alternativas de ocupación social y mejoramiento de la calidad de vida de la población de Jinotega.
Contiene: anexos.
Tesis (Especialista en Medio Ambiente y Desarrollo Urbano) - UNI, 2000.
Keywords: URBANISMO PLANIFICIACION DEL ESPACIO - JONOTEGA; MEDIO AMBIENTE; DESARROLLO AMBIENTAL