Influencia del pretratamiento alcalino en la hidrolisis acida diluida para la obtención de Etanol a partir de Cascarilla de Arroz - Rivas Baltodano, William Ricardo; Maltez Sequeira, Enrique Rafael; Tutor: López Valerio, Danilo (Managua UNI, 2019)
Presenta un análisis sobre la influencia del pretratamiento alcalino en la hidrolisis acida diluida para la transformación de la celulosa y hemicelulosa contenida en la cascarilla de arroz, en azucares reductores y posterior obtención de etanol mediante destilación, proveniente de Malacatoya departamento de Rivas.
Contiene anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2019.
Keywords: HIDROLISIS; OBTENCION DE ETANOL; PRETRATAMIENTO QUIMICO; CASCARILLA DE ARROZ