Estudio Comparativo de Aerogeneradores Eólicos de eje vertical y de eje horizontal - Canizales Reyes, Marcos Aurelio De Jesús (UNI, 2020)
El presente trabajo monográfico consiste en el estudio comparativo de aerogeneradores de eje horizontal y de eje vertical, previendo que en el futuro será necesario el uso de energía limpia y accesible tanto para población como la industria, con este fin determinaremos cuál de los dos tipos de aerogeneradores resulta más conveniente para ser instalado tanto en zona urbana como rurales.