Comparación física - química entre el proceso anaerobico del matadero de masaya, conducido por un reactor tipo Nicarao y su modificación a un filtro anaerobico. - Alguera Lazo, Elda Iris. (UNI, 1993)
En el rastro de Masaya se tratran anaeróbicamente las aguas residual obtenidas en el beneficios bovino y porcino, para bajar el nivel de contaminación de ésta y obtener Biogás.