Evaluación del reactor y del decantador, en el proceso de transesterificación del aceite de tempate, para la obtención de un sustituto del diésel a escala de planta piloto - Norori Sánchez, Roaldo de Jesús (UNI, 1997)
Esta tesis presenta nuevas alternativas de fuentes de energía, se ha previsto el empleo de Ester Metílico a partir de aceite de Tempate.Por tal razón el presente trabajo tiene como finalidad la instalación, arranque y evaluación del proceso de transesterificación, vía metanólisis, del aceite de tempate a escala de planta piloto bajo condiciones determinadas a escala de laboratorio.