Evaluación tecnología del proceso de producción del carbón vegetal fabricado en la cooperativa de productos agroforestales de Posoltega, León - Mayorga Valdez, Eleazar A; Tutor: Solórzano Moody, Silvio (Managua UNI, 2012)
Presenta el proceso de obtener carbón vegetal a partir de leña, muestra un análisis comparativo entre dos técnicas, la del horno contenedor y la parva, analizando la calidad del carbón producido con estas tecnologías y la eficiencia de las mismas en la conversión de la leña a carbón y sus costos de operación.
Tesis (Ingeniero Químico) -UNI, 2012.
Keywords: CARBÓN VEGETAL - PREPARACION; CARBÓN VEGETAL - HORNO DE TIERRA - PARVA; CARBÓN VEGETAL - HORNO METALICO