Lixiviación en una sola etapa y secado convectivo para la obtención de achiote en pasta - Engelhardt Reynoza, Marisol Mercedes; Tutor: Gamero, Rafael (Managua UNI, 2014)
Presenta una investigación donce se evaluó el procesamiento de la semilla de achiote a escala de laboratorio y se determinó el equilibrio y la cinética en la etapa de lixiviación, asi como en el secado hasta obtener una pasta de achiote, el propósito de estos análisis era determinar la cantidad de soluto en el extracto sobre la cantidad de soluto que se puede remover del sólido insoluble y cuanto liquido queda atrapado en dicho sólido.
Contine: apendices
Tesis (Ingeniero Químico) -UNI, 2014.
Keywords: COLORANTES EN LOS ALIMENTOS; PASTAS DE ACHIOTES; CONDIMENTOS-ESPECIAS-ALIMENTOS; ACHIOTES-CULTIVOS AGRICOLAS