Desarrollo de modelos empíricos para predecir la formación de trihalometanos en cuatro plantas potabilizadoras ubicadas en los departamentos de Boaco y Chontales - Narváez Cárcamo, Darwin Ricardo; Tutor: García, Indiana (Managua UNI, 2009)
El presente estudio tuvo como objetivo desarrollar modelos empíricos que permitan predecir la formación de trihalometanos en las cuatro plantas potabilizadoras ubicadas en el departamento de Boaco y Chontales, para el desarrollo de estos modelos se tomo en consideración la influencia de catorce parámetros independientes los cuales fueron: Ph el tiempo de contacto, dosis de cloro, cloro residual, dosis de coagulante, temperatura, alcalinidad, concentraciones de bromuro, carbono orgánico total
Tesis (Ingeniero Químico) -UNI, 2009.
Keywords: DESINFECCIÓN - PLANTA POTABILIZADORA; CALIDAD DEL AGUA; TRATAMIENTO PARA ABASTECIMIENTO DE AGUA - BOACO Y CHONTALES; SEDIMENTACION - AGUA