Evaluación de un autoclave solar por el método húmedo - Morales Cortez, Onell Domingo (UNI, 2006)
Describe la evaluación de un autoclave solar por el método húmedo para esterilizar utensilios quirúrgicos de hospitales o centros de salud en zonas rurales del país donde es difícil el acceso de la energía eléctrica. El autoclave solar esta constituido por un colector solar y una cámara hermética. La construcción del autoclave solar se realizo en el municipio de Somoto.