Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de semilla de chía en el municipio el Tuma-la Dalia, Matagalpa - Urbina Rocha, Manuel Alberto; Gámez Canda, Rafael Alexander; Tutor: Alvarez García, Sergio Enrique (Managua UNI, 2020)
El presente estudio demuestra la viabilidad comercial, técnica, económica, financiera y ambiental del proyecto de instalación de una planta procesadora de semillas de chía para su comercialización en Alemania. El Acuerdo de Asociación de la Unión Europea y Centroamérica, crea las condiciones para la incursión en los mercados europeos y especialmente en el alemán de los productos agrícolas de carácter orgánico que se producen en Nicaragua, incluyendo las semillas de chía que en los últimos cinco años ha tenido una demanda que continuamente crece.
Contiene: Anexos, CD
Tesis (Ingeniero Químico) -UNI, 2020.
Keywords: ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD; PLANTA PROCESADORA DE SEMILLA DE CHIA-PROYECTOS; NUEVOS NEGOCIOS; ESTUDIO DE MERCADO