Estudio y escalamiento del proceso de elaboración de tortilla a partir de harina de maiz nixtamalizado - Guerrero Olivas, Lurieth Guadalupe; Tardencilla Baltodano, Diana Patricia; Tutor: Escorcia Morales, Denis (Managua UNI, 2020)
Resumen: En el presente trabajo se realizó un estudio y escalamiento del proceso de elaboración de tortilla a partir de harina de maíz nixtamalizado, con el propósito de implementar la formulación adecuada de las tortillas para lograr una mayor vida de anaquel, estimar los costos totales para el montaje de la planta piloto en base al volumen de producción y la selección de los equipos que mejor se adapten al procesamiento de la materia prima
Contiene: Anexos, 1CD
Tesis (Ingeniero Químico) -UNI, 2020.
Keywords: HARINA DE MAIZ; TORTILLAS DE MAIZ; TORTILLAS-INDUSTRIA Y COMERCIO; MAIZ-CULTIVO-NICARAGUA