Morteros de cemento composito base Pórtland y pumicita pulverizada optimización de la formulación por el método Taguchi - Baltodano Sánchez, Lenin R.; Tutor: Espinoza Pérez, Lester Javier (Managua UNI, 2013)
Presenta la viabilidad técnica de elaborar un cementante hidráulico tipo puzolánico a partir de la sustitución parcial o total del cemento Pórtland con Pumicita finamente pulverizada y mezclas de materiales optimizados por el método de Taguchi
Tesis (Ingeniero Químico) -UNI, 2013.
Keywords: MATERIALES DE CONSTRUCCIÓN; ENSAYO DE MATERIALES - PUMICITA