Obtención de clorhidrato de glucosamina a partir de quitina - Arias Beteta , Selene María (UNI, 2014)
Se realiza un estudio en donde se pretende aprovechar los desechos de crustáceos para la obtención de productos de valor comercial como la quitina y la glucosamina y así disminuir el impacto negativo que pueden tener estos residuos en el medio ambiente.El análisis químico de las muestras de Clorhidrato de glucosamina indica que las concentraciones de iones plomo e iones sulfato están por debajo del límite de detección del equipo, lo que confirma que el producto obtenido a nivel de laboratorio cumple con los parámetros de calidad de la muestra de referencia