Estudio de la cinética de adsorción y desorción de mercurio en sistema batch y su remoción en columnas empacadas con quitosano - Olivares Soza, Nery Sugey (UNI, 2016)
Presenta el estudio de la cinética de adsorción de Hg2+ y la remoción de este ion metálico de soluciones acuosas utilizando columnas empacadas con quitosano. En el estudio de la cinética de adsorción los factores considerados fueron: la concentración del ión metálico mercurio (20, 50 y 100 ppb), tamaño de partículas (0.22-0.45 mm), masa de quitosano (2-5g); mientras en el caso de la remoción del ion utilizando columnas empacadas fueron velocidad de flujo volumétrico de 1.1 ml/s, cencentración del ion (2 y 10 ppb) tamaño de partícula (0.22-0.45 mm).