Estudio del comportamiento fluidodinámico de cuatro granos básicos en dos modelos de secadores de lecho fluidizado - Vílchez Herdocia, Leví Alfonso (UNI, 2020)
En este trabajo se estudió el comportamiento fluidodinámico de cuatro granos básicos tomando como criterio los de mayor producción en el país (sorgo, frijol, arroz y maíz), en dos secadores, uno de lecho fluidizado y otro de lecho de chorro. Con el propósito de proponer una mejor alternativa al secado tradicional en Nicaragua. Los experimentos fueron realizados en una columna de plexiglás a la cual se le adaptaron dos bases diferentes, una para cada secador, conectadas a un ventilador. Este estudio fluidodinámico es un primer avance en cuanto a la determinación de las propiedades de los granos más consumidos en el país.