Calidad del aire en tres puntos de alto tráfico vehicular en el distrito uno de la Ciudad de Managua en el periodo octubre, 2017 a enero 2018 - Mejía Martínez, Norlán Javier; Navarrete Pavón, Diana Maribel; Tutor: Dávila Altamirano, Roberto (Nicaragua UNI, 2020)
mensual de las concentraciones de los contaminantes criterios de estudio, así como la influencia de las variables meteorológicas en la dispersión y transporte de los contaminantes. Se estableció que las concentraciones horarias de PM10 se caracterizan por ser bajas en las primeras horas de la madrugada, seguido por dos picos máximos a final de la mañana y la tarde respectivamente, para dióxido de nitrógeno y ozono se presentan bajas concentraciones por la mañana las que aumentan por la tarde. Con respecto al comportamiento desde el periodo lluvioso (octubre a noviembre) hacia el periodo seco diciembre y enero.
Contiene: anexos
Tesis (Master en Ciencias Ambientales) - UNI, 2020
Keywords: CONTAMINACION DEL AIRE; CONTAMINANTES ATMOSFERICOS; DIOXIDO DE NITROGENO; OZONO