Predicción de colisiones de aves contra torres eólicas en Rivas, Nicaragua, antes de su construcción, 2010-2011 - Zolotoff Pallais, José Manuel; Tutor: Mijail Pérez, Antonio (Nicaragua UNI, 2020)
La investigación consiste en cuyo propósito desarrollar un modelo basado en un índice de vulnerabilidad de aves (IVA) para especies migratorias y residentes propuestas a impactar con torres eólicas en la eta de preconstrucción comenzando por determinar los criterios e indicadores necesarios para el modelo en función de una serie de parámetros relacionados con el campo, tal como comportamiento ecológico relativo a las especies tomados en el campo, así como factores como estado de conservación y biología de la especie. Una vez tomado el IVA de cada especie se procedió a realizar un Mapa de vulnerabilidad potencial (MVP) por cada zona de monitoreo donde se colocarán las torres para determinar cuáles de estas localidades o sitio s pueden presentar peligro de colisión.
Contiene: anexos.
Tesis (Master en Ciencias Ambientales) - UNI, 2020
Keywords: GESTION AMBIENTAL; CAMBIOS CLIMATICOS-NICARAGUA; ENERGIA EOLICA-NICARAGUA; MIGRACION DE AVES