Desarrollo de método de preparación de tostones de plátano Musa Paradisiaca L. mediante pruebas de escaldado e inmersión en salmuera, para una pequeña empresa - Videa Bustillo, Mariliana; Tutor: Dicovskiy Rioboó, Luis María (Managua UNI, 2018)
La presente investigación tiene como finalidad seleccionar un método o alternativa de procesamiento para los tostones de plátano verde, que sea asequible a una pequeña empresa local, dichos métodos de procesamiento consistieron en tres procesos que son, escaldado, inmersión en salmuera al 5% y escaldado en salmuera al 5% previo a la prefritura, estos buscan conservar la calidad de las características organolépticas de los tostones después de 15 días de congelación empacados al vacío.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Master en Procesamiento de Alimentos) - UNI, 2018.
Keywords: PLATANOS; TOSTONES-PRESERVACION; PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS; TECNOLOGIA DE ALIMENTOS