Evaluación de condiciones que provocan altas concentraciones de Diacetilo en la fermentación Cervecera

Presenta un estudio de las posibles variables que influyen en la producción de este subproducto, hay que señalar que el diacetilo es un derivado natural de la fermentación, pero si las condiciones bajos las que se desarrolla no son las óptimas, se presentan alteraciones en la concentración de d...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Ramírez Serrano, Beatriz Patricia, Mendoza Bustos, Elaine Evangelina
Other Authors: Tutor: Páramo Aguilera, Leonardo Alberto
Format: Tesis Section = Libro
Language:Undetermined
Spanish
Published: Managua UNI 1999
Subjects:
LEADER 01437nam a2200241Ia 4500
008 240830s9999 xx 000 0 und d
040 |a BIBLIOTECA-RUSB/ Mon 663.13 R173 
041 |a spa 
082 |a Mon 663.13 R173 
100 1 |a Ramírez Serrano, Beatriz Patricia 
100 1 |b  Mendoza Bustos, Elaine Evangelina 
245 1 0 |a Evaluación de condiciones que provocan altas concentraciones de Diacetilo en la fermentación Cervecera 
260 |a Managua  |b UNI  |c 1999 
300 |a 122 p. :il. 
502 |a Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 1999. 
520 3 |a Presenta un estudio de las posibles variables que influyen en la producción de este subproducto, hay que señalar que el diacetilo es un derivado natural de la fermentación, pero si las condiciones bajos las que se desarrolla no son las óptimas, se presentan alteraciones en la concentración de diacetilo, disminuyendo la calidad de la cerveza. Analiza parámetros a nivel de laboratorio y las causas que provocan la obtención de altas concentraciones de di acetilo, compuesto producido como derivado natural de la fermentación cervecera. Plantea medidas adecuadas para llevar a cabo un control óptimo de las variables que intervienen en la producción del diacetilo. 
650 7 |a FERMENTACION 
650 7 |b  CERVEZAS 
650 7 |c  LEVADURAS 
700 1 |a Tutor:  |b Páramo Aguilera, Leonardo Alberto 
942 |c BK  |2 ddc 
991 |a TESIS 
999 |c 20685