Evaluación de variedades de sorgo blanco con el GEN BMR, para su uso como forraje fresco o ensilaje en ganadería en el municipio de Tipitapa en el periodo de postrera

El trabajo presenta los resultados de 10 genotipos de sorgo BMR como forraje para alimentación bovina, evaluando su rendimiento, calidad nutricional y se determinó el costo de producción de una hectárea. El propósito del estudio se basó en comparar los rendimientos de materia verde y seca de l...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Toruño Mena, Oscar José, López Pacheco, Manuel Antonio
Other Authors: Tutor: Méndez Ubeda, José Mamerto
Format: Tesis Section = Libro
Language:Undetermined
Spanish
Published: Managua UNI 2017
Subjects:
LEADER 01409nam a2200253Ia 4500
008 240830s9999 xx 000 0 und d
040 |a BIBLIOTECA-RUPAP Mon 636.08552 T712 
041 |a spa 
082 |a Mon 636.08552 T712 
100 1 |a Toruño Mena, Oscar José 
100 1 |b López Pacheco, Manuel Antonio 
245 1 0 |a Evaluación de variedades de sorgo blanco con el GEN BMR, para su uso como forraje fresco o ensilaje en ganadería en el municipio de Tipitapa en el periodo de postrera 
260 |a Managua  |b UNI  |c 2017 
300 |a 56 p. :il. 
500 |a Contiene: anexos y CD. 
502 |a Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2017. 
520 3 |a El trabajo presenta los resultados de 10 genotipos de sorgo BMR como forraje para alimentación bovina, evaluando su rendimiento, calidad nutricional y se determinó el costo de producción de una hectárea. El propósito del estudio se basó en comparar los rendimientos de materia verde y seca de los distintos genotipos evaluados, así como número de plantas, días a floración, altura de planta, incidencia de enfermedades foliares y daño por plagas. 
650 7 |a ENSILAJE-ALIMENTOS PARA GANADO BOVINO 
650 7 |b SORGO BLANCO-EVALUACION NUTRICIONAL3. DISEÑO DE EXPERIMENTOS AGRICOLAS 
650 7 |c  SORGOS-PRODUCCION 
700 1 |a Tutor:  |b Méndez Ubeda, José Mamerto 
942 |c BK  |2 ddc 
991 |a TESIS 
999 |c 16788