Evaluación y propuesta de mejora en los métodos de llenado de rastra realizados al producto terminado en bodega interna del ingenio Monte Rosa, el Viejo Chinandega, zafra 2008 - 2009
El presente estudio fue elaborado en el Ingenio Monte Rosa, el Viejo, Chinandega, el cual se dedica a la producción de azúcar. Se presentan generalidades del proceso de producción de azúcar así como del proceso de producto terminado, misión, distribución del personal, descripción de una jorn...
Main Authors: | , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis Section = Libro |
Language: | Undetermined Spanish |
Published: |
Managua
UNI
2009
|
Subjects: |
Summary: | El presente estudio fue elaborado en el Ingenio Monte Rosa, el Viejo, Chinandega, el cual se dedica a la producción de azúcar. Se presentan generalidades del proceso de producción de azúcar así como del proceso de producto terminado, misión, distribución del personal, descripción de una jornada laboral, entre otros. Se desarrolló una metodología de diagnóstico industrial en las actividades que intervienen en el llenado de rastras, que consistió en un estudio de métodos y muestreo del trabajo para registrar los puntos críticos de la tarea, debido a que los métodos estudiados requieren de fuerza laboral en su totalidad, se realizó un análisis ergonómico que validara los métodos más convenientes a estandarizar. |
---|---|
Physical Description: | 208 p. :il. |