Aprovechamiento del remen bovino mediante su compostaje en el rastro municipal dela ciudad de León

El presente Trabajo realizado en el rastro de la ciudad de león, pretendió determinar los parámetros básicos que permitieran la conversión del rumen (producto de las reses) y convertirlo a compost. Para el desarrollo de este trabajo, se crearon y establecieron cuatro variantes experimentales: r...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Avellán Campos, Amy Marisol, Pérez Mercado, Yamir Mohammar
Other Authors: Tutor: Paramo Aguilar, Leandro Alberto
Format: Tesis Section = Libro
Language:Undetermined
Spanish
Published: Managua UNI 2017
Subjects:
LEADER 01477nam a2200277Ia 4500
008 240830s9999 xx 000 0 und d
040 |a BIBLIOTECA-RUSB/ Mon 636.2 A949 
041 |a spa 
082 |a Mon 636.2 A949 
100 1 |a Avellán Campos, Amy Marisol 
100 1 |b Pérez Mercado, Yamir Mohammar 
245 1 0 |a Aprovechamiento del remen bovino mediante su compostaje en el rastro municipal dela ciudad de León 
260 |a Managua  |b UNI  |c 2017 
300 |a 104 p. :il. 
500 |a Contiene: anexos y CD 
502 |a Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2017. 
520 3 |a El presente Trabajo realizado en el rastro de la ciudad de león, pretendió determinar los parámetros básicos que permitieran la conversión del rumen (producto de las reses) y convertirlo a compost. Para el desarrollo de este trabajo, se crearon y establecieron cuatro variantes experimentales: rumen fresco únicamente, porcentajes definidos de remen fresco y seco (50:50 y 25:75) y finalmente rumen fresco con la adición de un bioinsumo arsenal (conocidos como microorganismos efectivos), con el propósito de analizar su incidencia en el proceso de compostaje. 
650 7 |a RUMIANTES ALIMENTACION Y ALIMENTOS 
650 7 |b  ALIMENTOS PARA ANIMALES 
650 7 |c  RUMIANTES-NUTRICION 
650 7 |d  COMPASTE-ALIMENTO PARA GANADO BOVINO 
650 7 |e  RUMEN BOVINO 
700 1 |a Tutor:  |b Paramo Aguilar, Leandro Alberto 
942 |c BK  |2 ddc 
991 |a TESIS 
999 |c 20561