Estudio comparativo de dos métodos de extracción de aceite esencial de clavo de olor Syzygium aromaticum, a nivel de laboratorio y su efecto antimicrobiano sobre cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus

En este trabajo se realizó la extracción de aceite esencial de clavo de olor a escala de laboratorio para determinar el efecto de dos métodos de extracción, arrastre con vapor de agua e hidrodestilación, y la cantidad de materia prima utilizada en el rango de 50 a 200 g, en el rendimiento de la...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Guzmán López, Alicia del Carmen, Tórrez Largaespada, Wileydi Junieth
Other Authors: Tutor: Canelo García, Francisco
Format: Tesis Section = Libro
Language:Undetermined
Spanish
Published: Managua UNI 2022
Subjects:
LEADER 01345nam a2200289Ia 4500
008 240830s9999 xx 000 0 und d
040 |a BIBLIOTECA-RUSB/ Mon 661.806 G993 
041 |a spa 
082 |a Mon 661.806 G993 
100 1 |a Guzmán López, Alicia del Carmen 
100 1 |b Tórrez Largaespada, Wileydi Junieth 
245 1 0 |a Estudio comparativo de dos métodos de extracción de aceite esencial de clavo de olor Syzygium aromaticum, a nivel de laboratorio y su efecto antimicrobiano sobre cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus 
260 |a Managua  |b UNI  |c 2022 
300 |a 67 p. :il. 
500 |a Contiene: anexos y CD. 
502 |a Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2022. 
520 3 |a En este trabajo se realizó la extracción de aceite esencial de clavo de olor a escala de laboratorio para determinar el efecto de dos métodos de extracción, arrastre con vapor de agua e hidrodestilación, y la cantidad de materia prima utilizada en el rango de 50 a 200 g, en el rendimiento de la extracción. 
650 7 |a ACEITES ESENCIALES  
650 7 |b  EXTRACCION (QUIMICA) 
650 7 |c  CLAVO DE OLOR 
650 7 |d  ACEITE AROMATICO 
650 7 |e  HIDRODESTILACIÓN 
650 7 |f  ACEITES NATURALES. 
700 1 |a Tutor:  |b Canelo García, Francisco 
942 |c BK  |2 ddc 
991 |a TESIS 
999 |c 27481