Evaluación del proceso fermentativo para la obtención de bebida Kombucha a partir de té negro utilizando dos fuentes primarias de carbono

El estudio consiste que la Kombucha es una bebida fermentada a base de té negro, azúcar y un consorcio de microorganismos denominado Scoby, esta es abundante en minerales y probióticos, por lo tanto, se le atribuyen muchas propiedades medicinales. Es por esto que en el presente trabajo se estudio...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Aguilera Mairena, Stephanie José
Other Authors: Tutor: Ramírez Meza, Javier Enrique
Format: Tesis Section = Libro
Language:Undetermined
Spanish
Published: Managua UNI 2022
Subjects:
LEADER 01452nam a2200277Ia 4500
008 240830s9999 xx 000 0 und d
040 |a BIBLIOTECA-RUSB/ Mon 663.94 A283 
041 |a spa 
082 |a Mon 663.94 A283 
100 1 |a Aguilera Mairena, Stephanie José 
245 1 0 |a Evaluación del proceso fermentativo para la obtención de bebida Kombucha a partir de té negro utilizando dos fuentes primarias de carbono 
260 |a Managua  |b UNI  |c 2022 
300 |a 83 p. :il. 
500 |a Contiene: anexos y CD. 
502 |a Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2022. 
520 3 |a El estudio consiste que la Kombucha es una bebida fermentada a base de té negro, azúcar y un consorcio de microorganismos denominado Scoby, esta es abundante en minerales y probióticos, por lo tanto, se le atribuyen muchas propiedades medicinales. Es por esto que en el presente trabajo se estudió el proceso fermentativo con la incidencia de dos factores en su composición, con el objetivo de evaluar si la influencia de dichos factores genera un efecto significativo en las propiedades fisicoquímicas y organolépticas de la bebida. 
650 7 |a TECNOLOGIA DE LAS BEBIDAS 
650 7 |b  BEBIDAS FERMENTADAS 
650 7 |c  KOMBUCHA 
650 7 |d  HONGO DE TE-INVESTIGACIONES 
650 7 |e  TE NEGRO 
650 7 |f  ALIMENTOS FERMENTADOS. 
700 1 |a Tutor:  |b Ramírez Meza, Javier Enrique 
942 |c BK  |2 ddc 
991 |a TESIS 
999 |c 27477