Elaboración de bebida fermentada a base de lactosuero utilizando Lactobacillus Bulgaricus y Streptococcus Thermophilus

El objetivo de este trabajo fue el desarrollo de una bebida fermentada con Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus a base de suero proveniente de la coagulación enzimática de la leche de origen bovino para la obtención de queso fresco tradicional, el cual es considerado un desecho y...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Castillo, Luis
Other Authors: Tutor: Sánchez C, Maritza
Format: Tesis Section = Libro
Language:Undetermined
Spanish
Published: Managua UNI 2015
Subjects:
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040 |a BIBLIOTECA-RUSB/ M.Mon 637.24 C352 
041 |a spa 
082 |a M.Mon 637.24 C352 
100 1 |a Castillo, Luis 
245 1 0 |a Elaboración de bebida fermentada a base de lactosuero utilizando Lactobacillus Bulgaricus y Streptococcus Thermophilus 
260 |a Managua  |b UNI  |c 2015 
300 |a 45 p. :il. 
500 |a Contiene: anexos y CD. 
502 |a Tesis (Master en Procesamiento de Alimentos) - UNI, 2015. 
520 3 |a El objetivo de este trabajo fue el desarrollo de una bebida fermentada con Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus a base de suero proveniente de la coagulación enzimática de la leche de origen bovino para la obtención de queso fresco tradicional, el cual es considerado un desecho y es descargado al medio ambiente sin ningún tratamiento previo, de esta manera surge la necesidad de aprovechar los nutrientes del suero y a la vez minimizar el impacto negativo que este tiene en el entorno . 
650 7 |a INDUSTRIA LACTEA 
650 7 |b  LACTOSUERO 
650 7 |c  BEBIDAS LÁCTICA 
650 7 |d  SUERO DE LECHE 
650 7 |e  INDUSTRIA Y COMERCIO 
650 7 |f  PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS. 
700 1 |a Tutor:  |b Sánchez C, Maritza 
942 |c BK  |2 ddc 
991 |a TESIS 
999 |c 27502